当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

【院长书记访企拓岗促就业】体育与健康学院领导班子赴咸宁五寰里体育发展有限公司走访调研

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-07 | 点击数:

为深入推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动,12月6日上午,体育与健康学院院长熊浩、直属党支部书记刘冰清带队前往咸宁咸宁五寰里体育发展有限公司走访调研并举行校企合作实习实训基地揭牌仪式。咸宁五寰里体育发展有限公司董事长吴垚出席此次活动。

吴垚首先对熊浩一行表示热烈欢迎,并带领大家参观考察了篮球馆、健身房、网球馆、羽毛球馆、体适能馆以及乒乓球馆,详细介绍了企业规模、经营模式、运营情况、服务理念以及企业需求。

随即,双方进入深度研讨。熊浩对学校的基本情况和“访企拓岗促就业”专项活动进行了介绍,希望双方以此次校企合作为契机,加强交流、整合资源、深度合作、共同发展。他希望,企方同校方一起积极探索产教融合新模式、构建协同育人新机制,让高等教育与市场发展有机融合,共同打造以市场机制为路径的应用型人才培养模式。刘冰清表示,党的二十大精神与健康中国2030规划纲要将体育产业带入蓝海领域,我校将全面贯彻落实党和国家的大政方针、根据企业和行业的发展需求,不断优化学科专业布局,持续提升人才培养质量,向社会、向企业精准输送更多高质量的人才,助推毕业生更充分、更高品质、更有保障的就业。

座谈会后,双方举行了校企合作授牌仪式,熊浩和吴垚共同为“湖北商贸学院校企合作实习实训基地”揭牌。

据悉,咸宁五寰里体育发展有限公司占地面3300多平方米,位于湖北省咸宁市咸安区温泉马柏大道260号。经营的体育服务项目划分了几大功能区,分别是篮球训练区、网球训练区、短式网球训练区、足球训练区、少儿体适能训练区和教练员宿舍,分别对市场提供篮球、网球、足球、少儿体适能培训服务。