当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

见习促成长 实践出真知——体育学院开展专业见习实践活动

【来源:余海 | 发布日期:2023-10-28 | 点击数:

10月21-27,体育学院组织21社体专业学生根据各自专项分别赴谭鑫培足球场五环里青少年体育运动中心东方启明星少儿篮球教育咸宁青少年宫和咸宁深邦青少年俱乐部开展见习实践活动。此次见习实践活动旨在提高学生们的实践能力,拓宽他们的专业视野,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

汤洋老师带领21社体足球专项班前往谭鑫培足球场,学生们通过对武汉市足协精英足球教练员的示范课进行专业见习进一步了解足球精英培训的训练课结构对足球运动有了更深入的了解,对比赛中的各种战术和技术运用也有了更为直观的认识。学生在专业技术人员和指导教师的帮助下,将所学知识在实践中得以验证,并对一些实际问题加以分析和讨论,加深学生对足球专项运动技能的理解,使学生对技术指导的实践工作有进一步的印象,同时针对自己的教学实践情况查漏补缺,为毕业实习打下良好的基础

与此同时,21社体篮球专项的学生们在王剑伟老师的带领下来到了五环里青少年运动中心和东方启明星少儿篮球教育进行实习。在五环里青少年运动中心学生们观摩了一场少儿篮球比赛,学习了篮球教练员如何指导孩子们进行训练和比赛。东方启明星少儿篮球教育,学生们还参与了篮球课程的设计和教学,亲身体验了篮球教练员的工作内容同学们意识到从学生向教练员转变这一过程并不轻松,纷纷表示要树立明确的职业目标,努力成为一名优秀的篮球教练。

魏鑫老师带领的21社体羽毛球专项班则来到了咸宁青少年宫进行见习实习。在这里,羽毛球专项班的同学在专业教练的指导下,进行了更深入的羽毛球实战训练。在实战中他们不仅对羽毛球的基本技术和战术有了更加深刻的理解,而且对羽毛球的比赛策略和规则也有了更深刻的认识。此外,他们还参与了少儿羽毛球教育的观摩与学习,通过观察专业教练的教育教学方式,他们对羽毛球的教育教学有了更深层次的认识,对未来的职业规划也有了明确的目标。

在咸宁深邦青少年俱乐部,21社体跆拳道专项班的学生在汪可非老师的带领下,在俱乐部专业教练的指导下,重新进行了全面的跆拳道实战技巧训练,并且对少儿跆拳道的教育教学进行了学习观摩,对跆拳道的教学方法和技巧有了科学的认知。同时,他们还对跆拳道的精神内涵和体育精神进行了学习,这对他们的精神成长和人格培养有着重要的影响。

通过为期一周的见实践活动,学生们不仅提高了自己的专业技能,还增强了团队协作和沟通能力。同时,实习过程中的种种困难和挑战也锻炼了学生们的意志品质,使他们更加坚定了从事体育教育事业的信念。

据悉,体育学院高度重视学生的实践教学,一直致力于为学生提供更多的实践机会。今后,学院将继续加强与各类体育场馆、教育机构的合作,为学生创造更多的实习实训平台,助力他们成长为高素质应用型体育人才。