当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

体育学院召开2024届毕业生实习动员及安全教育大会

【来源:王井强 | 发布日期:2023-10-24 | 点击数:

为推进实习工作的顺利展开,提高学生的就业实践能力,引导学生做好实习前的各项准备工作,体育学院于10月16日中午在A108教室召开2024届毕业生实习动员及安全教育大会,学院直属党支部书记何婷、副院长王井强副院长余明炜社体教研室主任王剑伟出席会议全体实习指导教师及毕业生参加。会议由体育学院分团委书记韩夏主持,

会议伊始,王井强对业实习的意义及重要性进行了细致的讲解。并且就实习内容、实习纪律及相关问题进行了详尽的解读,希望同学们在安全的基础之上,在专业实习中得到应有的锻炼,努力提高专业技能综合素质。

余明炜对毕业实习相关工作提出了要求及注意的问题、工作态度及工作中的仪表仪容。他强调,毕业实习是学生步入社会的一个过渡阶段,在实习过程中,应逐步明确今后的就业方向,根据自身的情况制定长期和短期的成长目标。

最后,何婷作总结讲话,希望同学们牢固树立“安全第一”的思想,注意交通、人身财产、饮食等安全,严防网络诈骗和求职陷阱;利用这次实习机会开拓视野,培养自己吃苦耐劳的精神,养成自觉遵守纪律的习惯;将理论知识用于实践之中,努力提高分析问题、解决问题的能力,同时鼓励学生实习期间加强学习为5月份专升本的考试做好准备。

实习环节是毕业和就业前的一门必修实践课,是提升自我专业实践能力的重要途径,本次动员大会的顺利召开,充分调动了实习生们的积极性,帮助同学们树立了正确的就业观,使大家进一步认识到毕业实习的重要性,为更好地开启实习和实现就业打下了坚实的基础。