当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

清明祭英烈 共筑中华魂-体育与健康学院组织退役士兵开展“清明祭英烈”活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-01 | 点击数:

为缅怀和继承革命先烈的崇高精神,发扬退伍不褪色的优秀品质,树立爱国主义教育和国防教育,厚植家国情怀,清明节前夕,体育与健康学院副院长余明炜、咸宁校区全体辅导员带领退役复学的学子一行,身着常服,手持鲜花和清扫工具,整齐列队来到鄂南烈士陵园祭奠先烈。

祭扫仪式现场庄严而肃穆,全体祭扫人员向革命先烈默哀一分钟,缅怀革命烈士。默哀毕,全体成员依次向烈士献花,每一朵花代表了每一位同志的哀思和敬意。

“今天祭拜革命先烈的活动,对我来说受益匪浅,”22社体专4班退役大学生宋勇昊感慨道:“今天他们长眠于此,但是他们的革命精神是永垂不朽的,烈士们是民族的脊梁更是历史的创造者,他们的精神永远值得我们敬仰和学习,我们从不会忘记我们从哪里来,也深知往何处去”。

余明炜在现场讲到:“祭奠是为了告诉大家不忘初心。在工作和学习中,我们要传承红色精神,坚守住初心。”他号召全体退役大学生时刻保有榜样力量,起到带头作用,将英雄烈士精神传承发扬,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中不断拼搏奋斗、砥砺前行。

随后,全体人员参观了鄂南革命英烈事迹展,来到纪念馆,22社体专1班退役士兵程凌逍化身讲解员,将鄂南大地上的英勇牺牲的烈士事迹和党的革命斗争史娓娓道来。同学们庄严肃穆,心存敬畏。一行师生了解了革命先烈不懈奋斗的光辉历史,学习了他们英勇无畏、大公无私的崇高风范。

清明缅怀寄哀思,不忘英雄,不负青春。作为新时代的新青年,体育与健康学院学子将持续发扬好革命先烈们不畏牺牲、英勇无私的伟大民族精神。学院将不断教育、引导广大学子坚定不移“听党话,跟党走”,秉承“崇德 尚文 勤思 乐博”的院训,在实现“第二个百年”目标征程中展现湖商体育人的担当。