【扶摇计划】体育与健康学院开展2024年考研学子摸底测试

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-21 | 点击数:

为了进一步做好考研学生的服务工作,帮助其科学备考、择校,3月20日-21日,体育与健康学院协同文都考研机构在学院会议室对2024年拟考研学生进行考研摸底测试。本次活动也是学院“扶摇计划”考研帮扶系列活动之一。

本次测试共计18名同学报名参加,在充分调研了解学生现阶段需求后,提供了政治思想理论、英语、管理综合三门科目,供同学们选择性测试。单科测试时间为90分钟,同学们认真答题,积极思考,在规定时间内完成了所有科目的答题。测试结束后,学生们纷纷表示,这次模拟考研考试对自己的学习有很大的帮助,让他们更加深入地了解了考研的难度和考试形式,清晰地认识到自己的学习差距和不足之处。

考研摸底测试是体育与健康学院“扶摇计划”考研帮扶活动的开端,旨在帮助同学们全方面、全方位的认识自己、了解考研形式和备考策略,以期达到事半功倍的效果。后续,学院拟启动多项举措为考研学生保驾护航,如邀请专业人士提供一对一择校咨询,一人一策助力备战考研,专业老师单科辅导及对考题的讲解等。

近日,体育与健康学院启动“扶摇计划”考研帮扶系列活动,坚持以学生成长为中心,以思想引导、学业指导、困难疏导、纪律督导、榜样倡导为抓手,将策划实施各类措施,充分统筹校内外各方资源,为学生提供全方位、全链条、全过程考研帮扶,营造学院浓郁考研学习氛围,助力学生全面成长成才。