当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

筑牢安全意识 共建平安校园-体育与健康学院组织学生观看“学校消防安全知识讲座”

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-18 | 点击数:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于做好当前学校消防安全有关工作的通知》和《湖北商贸学院“五个严禁”通告》的要求,3月15日下午,体育与健康学院组织全院学生收看了省教育厅联合省消防救援总队开辟“第二课堂”——“学校消防安全知识讲座”,旨在提升安全防范意识和火灾应对能力,确保师生生命安全。

讲座内容包括各种场景疏散逃生、固守待援办法、初起火灾处置办法,全面系统地介绍了火灾疏散逃生演练消防安全知识。同学们纷纷表示,火灾固然可怕,但只要同学们做到防患于未然,一切火灾悲剧都是可以避免的,本次讲座既能学到知识,又能提高安全意识。

未来,体育与健康学院将始终如一牢固树立“生命至上,安全第一”思想,提高师生安全意识和自防自救能力,坚决防范遏制校园火灾事故发生,切实保障全体师生的生命安全和校园的稳定和谐。