体育与健康学院召开学风建设专题会议

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-15 | 点击数:

为进一步落实学校专项整治工作的文件精神,营造学院学风建设良好氛围,开创我院学生工作的新局面。3月12日,体育与健康学院学工团队在咸宁校区会议室召开了2024年学风建设专题会议。学院直属党支部书记刘冰清主持会议,副院长余明炜及全体辅导员老师参加。

会上,余明炜就咸宁校区学生工作作了简要汇报,并对新学期学风建设相关工作提出了工作要求。他表示学风建设是提高教育教学质量、培养高素质人才的重要保障,也是学院高质量发展的重要支撑;他要求辅导员与学生干部在无烟校园实践行动、严禁餐食进教学楼、手机入袋等工作中发挥作用,为广大学生营造一个良好的学习环境和氛围。

刘冰清表示,学院一直高度重视学风建设,并在各年级全面实施班主任制,明确班主任对学生的学业、就业、品德等方面的指导责任。这也是在逐步完善全员、全过程、全方位“三全育人” 长效机制,她强调学院学风建设工作要从三个方面着手,一是加强课堂纪律管理,提高课堂教学质量,确保课堂教学秩序井然;二是加强学生自主学习能力的培养,提高学生的学习效果;三是加强学生综合素质和创新能力的培养,促进学生全面发展。

最后,与会人员就学院2024学风建设年系列活动展开讨论。

本次会议的召开,不仅为学院新学期的学风建设工作指明了方向,也让全体辅导员老师对学风建设工作的目标和任务有了更清晰的认识,进一步激发了辅导员老师们的工作热情。学院上下将齐心协力,共同推动学风建设迈上新台阶,为培养更多优秀人才贡献力量。