​体育与健康学院举办第十一期竞技讲坛

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-15 | 点击数:

3月14日,体育与健康学院在鸿博楼J1报告厅举办第十一期“竞技讲坛”,此次主讲嘉宾是学院社会体育指导与管理专业学科带头人李可可教授。学院院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、团委书记韩夏、相关班级班主任及21级、22级全体学生共同参加。此次讲座由熊浩主持。

李可可讲座的主题是“乘风破浪 逐梦研航—体育专业学生考研规划指导”,从“为何考研、怎样考研”两个方面展开讲解。从社会方面、个人方面、专业方面、现实方面分析了为何考研;从考研矛盾的解决、体育专业学生考研难点分析、学硕与专硕的区别、考试科目程序与时间、选择学校专业与导师、如何报名等方面解答了怎样考研。他表示,一个人对社会的贡献也决定了社会反馈给予他的档次与回报;而一个人对社会的贡献取决于他的知识水平和能力,想要高档次与高回报,就要提高知识水平和能力,就要更多的学习,就需要读研。

熊浩作总结发言,他对李可可的精彩讲演报以感谢,他表示此次讲座干活满满,全面剖析了考研备考的各类知识点;学院后续将采取相关措施持续为广大学子考研路保驾护航。

讲座最后,李可可与同学们进行了深入的交流,现场解答了同学们在备考方面存在的疑惑。21级社会体育指导与管理专业刘畅说道,“通过李教授亲切的讲解与分享,让我对考研备考有了更加清晰的认识,坚定了我备考的信心。”

“竞技讲坛”是由体育与健康学院主办,采取邀请国内知名专家学者、教练员、运动员和企业家担任嘉宾面向全体师生的学术交流论坛。希望借此讲坛拓宽学生们的视野,加强教师们的交流,后续学院还将继续邀请国内外知名专家、学者、以及社会各领域知名人士为全校师生开展学术讲座,不断增加同学们对体育相关学科发展前沿的掌握,拓宽学术视野,将“竞技讲坛”打造成为我校学术交流学习的重要平台和学术品牌项目。

相关介绍:李可可,男,湖北大学三级教授,体育教育训练学研究生导师;湖北师范大学硕士导师;湖北工学院客座教授;湖北商贸学院体育与健康学院学科带头人 。

社会团体兼职主要有:中国高等教育学会体育教师教育学术委员会常务理事、湖北省高校教学指导委员会委员、湖北省高校篮球协会副主席、湖北省体育理论学会副理事长、湖北省教育学会体育专业委员会常务理事等。