光荣!我校退役大学生担任恩施州军分区役前训练教官

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-13 | 点击数:

近日,在恩施州我校收到恩施州军分区政治工作部的借调函,邀请体育与健康学院社会体育专业退役大学生李再富、张治棋、程凌逍、宋勇昊、刘思学担任该部军事训练科民兵排排长与队员,配合该部完成新兵入营前的训练任务,彰显退役军人青春底色。

在这次恩施州军分区组织的任务中,他们脱颖而出,继续发扬部队优良传统与作风,精神饱满,状态良好,声音洪亮,口令清晰,姿态端正,动作标准,并大胆纠正学员训练中的问题,全力护航新兵入营前的“最后一公里”,此次新兵役前训练任务的执行,充分展现了我校退役大学生良好的军政素质和文化教养。

2022-2023年,重返校园的他们退役复学后积极参加校、院两级团学组织并担任学生干部,把在部队养成的良好品质融入日常生活、学习、工作及社会志愿服务活动中,他们用军人的优良作风,感染着身边的人。

近年来,体育与健康学院高度重视退役大学生复学后的的培养工作,积极宣传落实队退伍军人的倾斜政策,在学费减免、创业升学、实习就业等方面制定专线服务,学院始终秉持着“退役军人在哪里,服务就延伸到哪里,模范榜样就引领到哪里”的理念,着力打造退役复学大学生服务品牌,即讲好红色故事、开展志愿服务等活动。今后,学院将不断优化服务品牌全力打造“退役大学生之家”,针对退役大学生士兵特点,聚焦学业关爱、荣誉激励、就业服务等方面。

简历:

李再富,曾服役于中国人民武装警察部队四川总队成都支队机动大队。服役期间执行保卫党和国家领导人特殊任务一次,荣获“嘉奖”两次,“优秀四有军人”一次;现担任体育与健康学院学生会主席、校园护卫队副队长。

宋勇昊,曾服役于中国人民解放军海军陆战队空中突击营,服役期间荣获“嘉奖”一次,“南沙卫士”荣誉称号一次;现担任校青年劳动中心副部长。

张治棋,曾服役于中国人民解放军中部战区陆军第81集团军合成第7旅防空营地空导弹连,服役期间曾荣获“嘉奖”一次,参加朱日和铁拳军演一次;现担任校国旗护卫队队长、体育与健康学院学生会体育运动委员会部长。

刘思学,曾服役于中国人民武装警察部队广东总队深圳支队执勤一大队执勤五中队,服役期间曾荣获“嘉奖”一次;现担任校园护卫队队长。

程凌逍,曾服役于中国人民武装警察部队天津市总队执勤第三大队机动三大队,荣获“四有军人”一次,参加卫士2022演习一次;现担任校国旗护卫队政委。