当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

从“心”出发,关爱自我-体育与健康学院组织开展2024年春季学期学生心理健康测评工作

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-11 | 点击数:

为全面了解、掌握学院学生心理健康状况,提高学院心理健康教育工作的针对性和科学性,促进学生心理健康全面发展,3月10日,体育与健康学院全体辅导员组织全院学生开展2024年春季学期心理健康测评工作。

根据学校心理健康中心工作要求,辅导员在测评前宣读了本次心理测评的流程和内容,强调了心理测评的科学性和保密性,希望同学们能够认真对待并如实填写问卷,直观真实地看待自身心理状况。本次心理测评采用了心理健康问卷,科学、系统地对学生进行了测试,在普查过程中,同学们积极配合、认真作答,现场秩序井然、严肃安静,学生在规定时间内集中完成测试,保证了此次心理普查工作的严密性和准确性。

学院心理专员韩夏老师介绍,心理测评是学院学生工作的一项重点工作,学院坚持做到心理测评全覆盖、心理问题尽早发现、及时干预。针对性地帮助学生缓解心理压力、维护心理健康,培养学生的自信心、人际交往能力、积极乐观的情绪,为学生的学习、生活及身心健康成长保驾护航。