当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

体育与健康学院直属党支部开展4月主题党日活动

【来源:马艺函 | 发布日期:2024-04-12 | 点击数:

为进一步深入贯彻落实中央和省委文件精神,4月10日下午13时30分,体育与健康学院直属党支部在学院会议室开展“深入学习贯彻党的二十大精神 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量”支部主题党日活动,学院全体党员参加,活动由直属党支部书记刘冰清主持。

会上,刘冰清同志按要求通报党员到会情况,全体党员奏唱国歌并重温入党誓词。教师党员代表刘坤分享学习习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神;学生党员代表刘毅恒分享学习习近平在在湖南考察时的重要讲话精神。结合习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,刘冰清同志强调,治国必先治党,党兴才能国强,面对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,面对前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的重大挑战,面对长期存在的“四大考验”、“四种危险”,要保持严谨的态度和坚韧不拔的品质,想要解决这些难题必然是一个长期而艰巨的过程,这就决定了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上坚决防止转变风向、降调变调的错误期待,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,要始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,始终保持干事创业精神状态,始终能够及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态,具备领导现代化建设能力,做到政治过硬、本领高强,堪当民族复兴重任,把党的伟大自我革命进行到底。

熊浩同志提出,我们要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,不仅要把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题的同时也应时刻贯彻总体国家安全观,这对于兴党强国同样有着重要意义,我们要牢牢把握总体国家安全观的核心要义,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持中国特色国家安全道路,坚持以人民安全为宗旨,坚持统筹发展和安全,坚持把政治安全放在首要位置,坚持统筹推进各领域安全,坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置,坚持推进国际共同安全,坚持推进国家安全体系和能力现代化,坚持加强国家安全干部队伍建设。

此次活动的开展使支部全体党员干部进一步用党的理论武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实总体国家安全观的任务要求,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不忘初心、踔厉奋发,争取为兴党强国、民族复兴伟业作出贡献。