当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【志愿服务】体育与健康学院一言一行志愿服务队助力结对社区开展“暖心便民惠进万家 幸福生活共同缔造”志愿服务活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-09 | 点击数:

为践行“幸福生活 共同缔造”的理念,给社区居民提供方便贴心的生活服务,提升社区居民的幸福感、获得感和满意度,4月9日,体育与健康学院一言一行志愿服务队前往志愿服务共建单位——洪山街三鸿社区开展“暖心便民惠进万家,幸福生活共同缔造”志愿服务活动。

活动中,志愿者们为社区居民进行“全面禁毒 健康生活”、“消防安全 人人有责”以及“筑防线 反诈宣传”知识宣讲,并提供了包括磨刀、修理小家电、理发、贴膜以及心理咨询等多个服务项目,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。活动现场,在志愿者们的带领下,居民们积极参与,热闹非凡。

此次便民志愿服务活动急百姓所需,既让更多的居民享受到美好社区惠民活动带来的便利和实惠,又为学生们提供志愿服务和社会实践的平台,让学生们将学到的思想与技能服务好社会大众,营造了健康和谐的社区氛围,进一步地提升了居民的幸福感。

体育与健康学院坚持以党建带团建,聚焦强化团组织政治功能和社会功能,以实施“青年志愿者服务社区行动”为统揽,组织动员大学生志愿者成为社区志愿服务的引领者和生力军,积极践行为人民服务的理念,助力共同缔造。