当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

踔厉奋发 赓续前行丨体育与健康学院2023-2024学年第一学期团学工作总结表彰大会顺利召开

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-03 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,表彰先进,激励广大团员青年创先争优,4月2日,体育与健康学院2023-2024学年第一学期团学工作总结暨表彰大会在武汉校区鸿博楼J1报告厅和咸宁校区C101多媒体教室同步举行。学院直属党支部书记刘冰清、副院长余明炜、团委书记韩夏、团学助手关耀钦出席大会,学院第三届团委、学生会全体成员参加大会,大会由团委副书记陈忠杰和学生会轮值主席兰心惠子主持。

大会在嘹亮的《光荣啊中国共青团》奏唱中拉开序幕。

大会伊始,韩夏发表了致辞。他高度认可了团委、学生会在过去一学期中为学院青年工作所展现出的卓越引领作用,并随后提出了以下三点殷切嘱托:一是要起到模范带头作用,积极推动学院学风建设;二是要合理分配部门工作,部门间通力合作,提高工作效率和质量;三是要突出创新意识,围绕学院“一院一品”系列活动,采用富有创意的活动形式彰显学院特色。

学院团委副书记黄永强、学生会执行主席何运琳代表院团委和学生会进行述职。两位同学分别从组织构建、工作思路、文体宣传、权益保障、志愿服务、社会实践等方面全面总结了上一个学期的工作内容和所取得的成绩,展示出昂扬向上的工作风采。两位同学表示,将继续践行“围绕学院中心工作,服务学生成长成才”的宗旨,全心全意为同学服务。

随后,大会进入了荣誉颁发环节,以表彰那些在各自领域里表现突出的优秀个人和集体。这一环节充满了庄重与热烈的气氛,不仅是对获奖者辛勤付出的肯定,也是对他们未来继续努力的鼓励。

刘冰清代表学院向获奖者表示热烈祝贺,并充分肯定了过去共青团的工作。她向全体团员提出三点希望:一是希望全体团学干部要讲政治、讲大局,切实提高自己的思想觉悟,锻炼综合素质,在各方面充当表率,在学生组织这个平台中逐步历练个人能力;二是希望大家把握“以学为本”的基本定位,夯实学业功课,学好专业知识;三是做好本职工作,真抓实干,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,以积极乐观的心态为大家服务,让我院的团学组织真正成为学生中想得起、找的到、靠得住的学生队伍。

大会的成功举办,是扎实谋划青年工作、推进青年工作、开展青年工作的应有之义。未来,院团委将在学院直属党支部的领导下,紧紧围绕学院中心工作和上级团组织的工作要求,充分发挥共青团组织优势,深入“青年心”当好“青年友”激励“青年为”。