当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

体育与健康学院召开2023-2024学年第二学期直属党支部专题研究共青团工作会议

【来源:关耀钦 韩夏 | 发布日期:2024-03-15 | 点击数:

3月12日晚,体育与健康学院于咸宁校区B005教室召开2023-2024学年第二学期直属党支部专题研究共青团工作会议。学院直属党支部书记刘冰清、分团委书记韩夏、学院辅导员及学生会全体成员参加会议,会议由咸宁校区团学助手关耀钦主持。

会议听取了上半年学院共青团在思想建设、基础团务、创新创业、志愿服务与社会实践等方面的工作开展情况,并详细介绍了本学期院团委在提升组织力、引领力、服务力和贡献度等方面的工作计划,强化“全面从严治团”、“全面深化改革”政治保障等方面的情况。

会议布置了学院学风建设工作,韩夏表示,学院结合实际情况,将进一步细化学风建设活动方案,开展优良学风班级、优良学风寝室、活动。学生会要注重发挥青年榜样在学风、班风、舍风建设引领作用,建立多层次、多维度奖励制度,要开展常态化志愿服务活动,举办优秀大学生先进事迹宣传会,开展退役大学生风采展活动,宣传其先进事迹,营造“人人学习榜样,处处看齐先进”的良好氛围。

会上,刘冰清高度肯定学院团委、学生会过去一学期的工作成绩,希望院团委在前期工作探索与经验的基础上,以党建结合为抓手全力助推“一学院一品牌、一学院一特色”工作落地见效。要围绕中心、服务大局,在引领青年政治进步、营造创新创意氛围、丰富校园精品文化等方面挺膺担当。刘冰清表示共青团工作要继续加强青年学子思想政治教育,全体学生干部应随身携带一张微笑“名片”,并树立榜样作用,提升工作获得感。

学院直属党支部专题研究共青团工作会议,为学院共青团下一步工作明晰了方向,体育与健康学院团委将继续开拓创新,加强和专业的融合,以学生为中心,满怀激情,引领好青年、组织好青年、服务好青年,维护好青年的合法权益,助力青年健康成长。