当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

坚定理想信念,筑牢思想基础——体育与健康学院直属党支部书记讲党课

【来源:马艺函 | 发布日期:2024-03-15 | 点击数:

为进一步坚定共产党员理想信念,严肃政治纪律,3月13日,体育与健康学院直属党支部书记刘冰清以“坚定理想信念,筑牢思想基础”为主题,为学院全体党员上了一堂共产党员不信教专题党课。

党课分别从我国的宗教政策与规定、共产党员为什么不能信仰 宗教、共产党员不信教是一个政治品格问题等三个方面展开阐述,全体党员认真聆听,并深刻认识到共产党员不得信仰任何宗教,是中国共产党一贯坚持的思想原则、组织原则和政治纪律,是党员不可逾越的底线。

党课同时讲到《中国共产主义青年团章程》总则规定中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。共青团员在加入组织时就已经做出了信仰的选择,要做一名无神论者。因此,共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动。

学院以此次专题党课学习教育为契机,不断筑牢意识形态阵地,全体党员更进一步统一了思想认识、坚定了理想信念、增强了纪律意识。