当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

体育学院团委对学院学生会工作人员培训大会

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-04 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要讲话、重要指示批示精神,明确新学期学生组织工作方向,持续提升团学组织服务师生水平,12月4日下午,学院分团委在鸿博楼J1报告厅召开2023年学生会工作人员培训会。

会上,在团委书记韩夏的带领下与会人员学习共同学习了《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》的文件。学院分团委书记宋杰对过去学生会的工作给予了高度评价,并寄予了新的希望。他强调,学生会工作应以立德树人为根本宗旨,紧密结合学院的教育教学工作,并激励学生会干部要不断提升自身综合素质,做到学习与工作两不误,为全院学生树立榜样。提高站位,进一步明晰工作职责,牢固树立目标导向、问题导向和成果导向,不断提升学生会干部的工作执行力;要做到精细化管理,提高工作的精度,不断落实、落细,形成各项工作闭环式管理;要增强创新意识,充分挖掘特色,打造亮点活动品牌,激发广大学院学生的积极性、主动性,形成浓厚的工作氛围和生动局面;要提升系统思维和统筹能力,加强沟通,密切配合,团结合作,资源共享,学生会干部要有博大的胸怀,事业的高度,切实增强工作的责任感和使命感,提升工作柔韧度,希望学生会全体成员再接再厉,当好学院青年工作主力军,积极推动学院学生工作高质量发展。

本次会议明确了体育与健康学院学生会本学期的工作目标,鼓舞了学生干部士气,强化了责任意识,为本学期重点工作的统筹推进、协调联动、确保实效奠定了坚实基础。下一步,院团委也将指导学生会深化组织改革,在学院直属党支部的领导下,推动学生会建设的相关要求,强化工作协同配合,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,推动共青团工作高质量发展。