当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

体育与健康学院开展班级团支部委员培训工作

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-11-07 | 点击数:

为进一步落实共青团中央、中共教育部党组《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》(中青联发〔2022〕5号)文件要求,不断加强团支部组织机制建设和团学骨干的能力建设,建立接续培养机制,形成畅通有序、前后衔接的培养链条。11月7日体育与健康学院分别在学院会议室开展本年度学院团支书培训,学院直属党支部书记何婷和分团委书记韩夏依次对学院全体班级团支部委员进行授课。

本次培训的主题围绕“梦想、责任、担当”这三个主题为全体团干部开展培训:希望团支书自我加压,以高于共青团员的标准、先于共青团员的速度做到“五个模范”,织带领共青团员更好地追求政治进步,积极向党组织靠拢;规范做好团支部建设工作,提高团支部引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平;不尚虚谈,多务实功,勇于担苦、担难、担重、担险,冲锋在前,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,两位书记鼓励学院青年学生应该坚定历史自信,增强历史主动,要从未来召唤中激发力量,肩负民族重托,扛起时代重担,在这样一个伟大的新时代立下自己的志向,为中华民族伟大复兴而努力学习、努力奋斗。