当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【志愿服务】体育与健康学院“一言一行”志愿服务队赴三鸿社区开展“关爱孤寡老人”消防宣传志愿服务活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-27 | 点击数:

为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气。12月27日,我校体育与健康学院“一言一行”志愿服务队联合洪山区洪山街道三鸿社区对辖区内高龄老人开展了入户走访活动,将冬日温暖带进老人心田,并给他们普及了消防与防诈骗知识,让老人们体会到了社区大家庭的关怀和温暖。

在入户走访中,志愿者们亲切关怀老人近来的身体状况,与老人面对面交谈、心贴心沟通,了解他们的日常生活,为他们讲述了日常安全知识及文明创建意识,并叮嘱他们一定要保持乐观积极愉快的心情、注意身体健康,同时还为老人们讲解如何检查家中的火灾隐患,厨房用火用电用气的注意事项等。通过边排查边讲解的方式让孤寡老人们提高了安全防患意识,同时给老人们宣讲了防诈骗知识及政府相关惠民政策,老人们听到后都十分激动,对志愿者们的关怀表示再三感激。

“感谢社区和青年志愿者们对我们的关怀,平时我们很少出门,你们把我们放在心上,在这寒冷的冬天跟我们带来温暖”汪奶奶激动的说道。

通过开展志愿服务活动,提高了我院学子的社会实践能力与社会责任意识,让学生能充分接触社会、了解民情、发挥专长、增长才干。今后,院团委将继续开展各类志愿服务活动,进一步推动志愿服务活动的常态化、品牌化。