当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【志愿服务】体育与健康学院赴三鸿社区开展迎元旦志愿服务活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-25 | 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥青年志愿队的引领作用,加强大学生的社会责任感和历史使命感,丰富社区居民的日常生活,12月23日湖北商贸学院体育与健康学院“一言一行”志愿服务队赴三鸿社区开展“喜迎元旦其携手 强身健体共奋进”趣味运动会志愿服务活动。

本次趣味运动会设有:四平八稳、袋鼠跳、手忙脚乱等多个游戏项目。活动期间,志愿者们积极帮助社区居民布置运动会场地,主动担任运动会项目的裁判,耐心的向参赛亲子们讲解各项目的规则,为活动的顺利进行贡献了自己的力量。

学生党员刘毅恒同学表示:“作为学生党员,更应该起到带头作用,主动在社会课堂中受教育、长才干、做贡献;在实践中学思想、强党性、建新功。”

团员青年王瀛豪同学感悟到:“趣味运动会不仅有知识、有竞赛、有趣味、有分享更重要的是达到了寓教于乐,看到他们挂在脸上的笑容,我觉得这次活动非常有意义。”

行而不辍,未来可期。通过参加“三鸿社区迎元旦趣味运动会”志愿服务活动使大学生志愿者们深入社区,激发社会责任感和服务社会意识,弘扬中华优秀传统文化,营造奉献、友爱、互助、进步的时代新风。未来,体育与健康学院将不断聚焦社会需求,丰富社区特色项目 ,以党建带团建,持续提升“三力一度”让青春活力成为社区的最靓基色。