当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【志愿服务】体育学院携手经济学院开展广埠屯地铁站志愿服务活动

【来源:文/摄影 韩夏 刘毅恒 | 发布日期:2023-06-13 | 点击数:

为弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励全体团员青年以实际行动贯彻落实党的二十大精神,体育学院一言一行志愿服务队携手经济学院新青年志愿服务队于6月11日下午,前往广埠屯地铁站开展志愿服务活动。

活动正式开始前,志愿者们准时在学校大门集合,集体前往广埠屯地铁站。到达地铁站后,志愿者们在警务室领取工作牌和志愿者马甲,随后由工作人员为志愿者讲解各个岗位的工作内容,并将志愿者带领至各自的工作岗位开展志愿服务。

经过地铁工作人员的讲解和培训,志愿者们正式“上岗”了。他们有的去自动售票机处协助乘客购票,有的在出站闸口服务乘客,有的到安检处引导乘客进行安全检查并帮助他们搬运行李,有的则帮助需要换乘和有特殊需要的乘客提供咨询服务和解决不时之需。

两个小时的志愿服务中,志愿者们始终诚心诚意,认真的投入到自己的工作中去。活动结束后,队员们纷纷表示,很高兴能为城市轨道交通文明出行贡献了力量,听到大家的一句句谢谢,真切的体会到了服务他人所带来的快乐与收获。

此次志愿活动的开展,响应了团中央的号召,展现了体院学子与经院学子积极向上的精神风貌和良好的社会责任感,后期,我们将通过多种类的活动形式让更多学生在志愿服务活动中践行、弘扬雷锋精神。